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antipasto. Menu arancione.

INSALATA DI LENTICCHIE (ARANCIONI) CON OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA E GAMBERI SGUSCIATI
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11Mag

INSALATA DI LENTICCHIE (ARANCIONI) CON OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA E GAMBERI SGUSCIATI

Difficoltà: facile
Tempo: 30 minuti
Indice glicemico: basso
Senza glutine

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI
300 g di lenticchie decorticate
1 spicchio d’aglio
1 pomodoro
1 carota
1 costa di sedano
250 g di gamberi sgusciati
peperoncino
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

PREPARAZIONE
A. A. Tagliamo a pezzetti le carote sbucciate e il sedano.
B. In una pentola mettiamo a rosolare con due cucchiai d’olio lo spicchio d’aglio, le carote ed il sedano. Quindi aggiungiamo il pomodoro che avremo lavato e tagliato a pezzetti.
C. Uniamo le lenticchie, le facciamo insaporire per un paio di minuti, quindi allunghiamo con 1 l di acqua.
D. Lasciamo cuocere 10 minuti quindi regoliamo di sale.
E. Nel frattempo puliamo i gamberi dai carapaci.
F. Quindi li saltiamo in padella con 1 cucchiaio di olio e 1 pizzico di peperoncino per qualche minuto.
G. Una volta che lenticchie e gamberi sono cotti, versiamo 1 mestolo e ½ di lenticchie in una fondina e vi adagiamo sopra i gamberi
H. L’INSALATA DI LENTICCHIE (ARANCIONI) CON OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA E GAMBERI SGUSCIATI è un piatto che va servito caldo con 1 filo d’olio crudo. L’abbiamo preparato come antipasto, ma aumentando un po’ le quantità potrebbe benissimo essere un piatto unico.

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