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antipasto. Menu rosso.

BRESAOLA DI PUNTA D’ANCA CON RUCOLETTA E ACETO BALSAMICO
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11Mag

BRESAOLA DI PUNTA D’ANCA CON RUCOLETTA E ACETO BALSAMICO

Modalità: facile
Tempo: 10 minuti
Indice glicemico: basso
Senza glutine

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI
300 g di Bresaola
150 g di Rucola
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
aceto balsamico (in alternativa possiamo usare anche limone o aceto di mele)

PREPARAZIONE
A. Stendiamo la bresaola a fette su un piano.
B. Quindi puliamo e tritiamo la rucoletta, poi la condiamo con olio extravergine di oliva , sale, pepe, e aceto balsamico. Si può tranquillamente usare del limone, invece dell’aceto balsamico. O dell’aceto di mele.
C. Teniamo da parte alcune foglioline di rucola con un bel gambo, che ci serviranno per legare i nostri involtini.
D. A questo punto mettiamo il nostro trito al centro delle fette di bresaola, le arrotoliamo facendone dei piccoli involtini che chiudiamo con una foglia di rughetta.
E. Invece della rucola, per chiudere gli involtini possiamo usare anche dei fiori eduli - sono fiori commestibili, se ne trovano circa una 50ina di specie. (Mi raccomando perché non tutti i fior si possono mangiare; nel dubbio non usateli).
F. La nostra BRESAOLA DI PUNTA D’ANCA CON RUCOLETTA E ACETO BALSAMICO é un antipasto veloce e apptitoso che può essere anche un ottimo finger food.

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