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antipasto. Menu verde.

TARTE TATIN AGLI ASPARAGI
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11Mag

TARTE TATIN AGLI ASPARAGI

Difficoltà: media
Tempo: 40 minuti + tempo di cottura in forno
Indice glicemico: medio/basso

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI
Per la pasta brisée
250 grammi di farina semi integrale
80 grammi di olio evo
acqua fredda qb
pepe nero
1 cucchiaino raso di sale

Per il ripieno
1 kg di asparagi verdi
1 cipolla
160 g di formaggio di capra
noce moscata
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

PREPARAZIONE
A. Per prima cosa prepariamo la pasta brisée impastando velocemente tutti gli ingredienti (nella planetaria): dovrà risultare un impasto omogeneo ed elastico. Lasciamo riposare in frigorifero per almeno mezzora.
B. Nel frattempo puliamo gli asparagi.
C. Poi tagliamo la cipolla sottile e la mettiamo a rosolare in una padella con 4 cucchiai di olio extravergine, portandola alla cottura con acqua, se dovesse servire.
D. Aggiungiamo gli asparagi, tagliati a pezzetti non troppo piccoli. Ne lasciamo qualcuno intero per la decorazione.
E. Li rosoliamo bene e regoliamo di sale e di pepe.
F. Versiamo gli asparagi tagliati a pezzetti in un una terrina e li condiamo con il formaggio e la noce moscata (regoliamo di sale e pepe se necessario).
G. A questo punto stendiamo la pasta su uno stampo oleato o ricoperto da carta forno. E ci versiamo sopra il composto.
H. Decoriamo con gli asparagi interi che avevamo tenuto da parte, tagliati a fettine sottili.
I. Cuociamo in forno a 180 gradi per  circa1 ora.
J. la nostra TARTE TATIN AGLI ASPARAGI é un antipasto molto appetitoso che va servito tiepido. Può essere anche un ottimo finger food, è perfetto per i buffet , per le tavole di primavera e d’estate, i pic nic …

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