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Secondo. Dessert Arancione.

TORTA DI CAROTE E NOCCIOLE DI CUNEO
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18Giu

TORTA DI CAROTE E NOCCIOLE DI CUNEO

Difficoltà: facile
Tempo: 10 minuti + tempo di cottura della torta
Indice glicemico: alto
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INGREDIENTI PER 4 PORZIONI
300 g di carote grattugiate (circa 3 carote medie)
175 g di zucchero di canna (se mettiamo il succo d’agave al posto dello zucchero l’indice glicemico diventa basso)
175 ml di olio extravergine di oliva
150 g di granella di Nocciole
200 g di Farina integrale
3 Uova 
1 bustina di lievito
2 cucchiaini di Cannella in polvere
100 g di uvetta
Sale 
Noce moscata 
La scorza grattugiata di 1 arancia

PREPARAZIONE
A. Per prima cosa accendiamo il forno a 180°. E mettiamo ad ammollare l’uvetta in acqua calda.
B. Quindi mettiamo lo zucchero di canna e l’olio nella planetaria e mescoliamo bene per qualche minuto. Se al posto dello zucchero usiamo il succo d’agave l’indice glicemico della nostra torta diventa basso.
C. Mentre la planetaria lavora, aggiungiamo le uova, una per volta fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
D. Peliamo e grattugio finemente le carote.
E. Le aggiungiamo al composto, insieme alla cannella, alla noce moscata, al sale, alla farina e al lievito setacciato.
F. Aggiungiamo anche l’uvetta che avremo ben strizzata, e la granella di nocciola.
G. Versiamo il composto ottenuto in una tortiera di 24 cm di diametro già imburrata ed infarinata.
H. Inforniamo e lasciamo cuocere per circa un’ora, verificando con uno stecchino quando la torta è cotta.
I. La togliamo dal forno e la lasciamo raffreddare.
J. La TORTA DI CAROTE E NOCCIOLE DI CUNEO é un fine pasto perfetto ma è ottima anche a colazione e come merenda.

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