Difficoltà: facile
Tempo: 15 minuti + tempo cottura meringhe
Indice glicemico: alto
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INGREDIENTI PER 4 PORZIONI
100 g di Albume d'uovo ( oppure l’albume di 3 uova)
100 gr di zucchero a velo
4 pesche gialle
50 g zucchero di canna
1 bacca di vaniglia
2 cucchiaino di curcuma
PREPARAZIONE
A. Come prima cosa montiamo gli albumi a neve, aggiungendo lo zucchero semolato e la curcuma un po’ alla volta fino ad ottenere un composto ben fermo.
B. A questo punto, aiutandoci con una sac à poche, prepariamo delle piccole meringhe che adagiamo su una placca da forno.
C. Cuociamo per due ore in forno preriscaldato a 90°
D. Nel frattempo puliamo le pesche, le tagliamo a pezzettini e le condiamo con lo zucchero di canna e la polpa estratta dalla bacca di vaniglia.
E. Lasciamo macerare. E quando le meringhe si saranno raffreddate componiamo il dolce: sbricioliamo le meringhe alla base, aggiungiamo le pesche, mettiamo ancora qualche meringa a tocchetti, pesche, e chiudiamo con le meringhe più piccole.
F. Volendo possiamo guarnire con qualche foglia di menta o qualche lampone che creano un bel contrasto cromatico e ben si abbinano alle pesche.
G. La ZUPPETTA DI PESCHE GIALLE CON MERINGHE GIALLE è un dolce tipicamente estivo che - se si tiene della meringa pronta in casa, si può preparare molto velocemente.