Loading...

Secondo. Dessert Viola.

BUDINO DI SOIA ALLA LAVANDA
Home / Video-Ricette / Dessert Viola
18Giu

BUDINO DI SOIA ALLA LAVANDA

Difficoltà: facile
Tempo: 15 minuti + tempo di raffreddamento
Indice glicemico:alto
100% vegetale
>
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI
750 ml di latte di soia
130 gr di zucchero integrale di canna
1 cucchiaino di semi di fiori di lavanda bio
20 gr di farina
20 gr di amido di mais (maizena)
1 cucchiaino di agar agar

PREPARAZIONE
A. Per prima cosa riduciamo in polvere nel mixer i semi di fiori di lavanda secchi. 
B. Quindi scaldiamo leggermente il latte di soia, vi mettiamo i semi di fiori di lavanda tritali, li lasciamo riposare per 3’-5’ a fuoco spento, e poi filtriamo.
C. Poi in un tegame misceliamo la farina, la maizena, lo zucchero, l'agar agar, e aggiungiamo lentamente il latte di soia profumato alla lavanda, sempre mescolando, per evitare la formazione di grumi.
D. A questo punto mettiamo la pentola sul fuoco, la portiamo a bollore a fiamma dolce, e lasciamo cuocere fino alla consistenza desiderata.
E. Versiamo il composto negli stampi e lasciamo raffreddare in frigorifero per almeno un paio d’ore.
F. Il nostro BUDINO DI SOIA ALLA LAVANDA è un fine pasto goloso adatto anche a chi segue una dieta completamente vegetale, o priva di latticini. Ed è anche un’ottima merenda alternativa.

Contatti

Telefono
(+39) 039 698501
Dove siamo
Via Lega Lombarda 33 - 20855 Lesmo (MB)