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RISO PILAF COTTO AL FORNO CON ZAFFERANO E VERDURINE DI STAGIONE
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20Mag

RISO PILAF COTTO AL FORNO CON ZAFFERANO E VERDURINE DI STAGIONE

Difficoltà: facile
Tempo: 30 minuti
Indice glicemico: medio
Senza glutine

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI
300 g di Riso Basmati
750 ml di brodo vegetale
1 porro
zafferano
1 peperone giallo
2 zucchine medie
Olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE
A. Puliamo il porro, lo tritiamo bene e poi lo mettiamo in un tegame precedentemente cosparso con dell’olio extravergine di oliva.
B. Lasciamo cuocere a fiamma bassa finche non sarà trasparente.
C. Quindi versiamo il riso nel tegame e lo lasciamo tostare per un paio di minuti.
D. Nel frattempo sciogliamo lo zafferano in un bicchiere di brodo caldo. E lo versiamo nel riso.
E. Aggiungiamo il brodo restante e poi spostiamo tutto in una teglia ampia. Copriamo con carta alluminio, inforniamo e lasciamo cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.
F. Mentre il riso cuoce, tagliamo le verdurine a julienne e le saltiamo in padella con un cucchiaio d’olio, regolandole di sale.
G. Una volta che il riso è pronto, lo sgraniamo con una forchetta., uindi aggiungiamo le nostre verdurine.
H. Alcune ricette propongono la cottura del riso sul fornello, la riuscita è garantita ma il risultato è diverso.
I. Il RISO PILAF COTTO AL FORNO CON ZAFFERANO E VERDURINE DI STAGIONE è un ottimo primo piatto. Se si abbonda con le verdure, potrebbe essere anche un ottimo piatto unico.

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