Difficoltà: facile
Tempo: 40 minuti
Indice glicemico: medio
Senza glutine
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI
320 g di orecchiette (meglio se di grano duro)
Sale
20 Pomodori pachino
Olio extravergine d’oliva
Qualche foglia di basilico
Pecorino
PREPARAZIONE
A. Laviamo i pomodorini, li tagliamo a metà e li mettiamo a testa in giù su una teglia da forno.
B. Li condiamo con olio e sale, e li lasciamo cuocere per circa 30 minuti a 180°
C. Nel frattempo cuociamo le orecchiette in abbondante acqua salata, bollente.
D. Una volta cotte, le scoliamo e le saltiamo in una padella con i pomodorini.
E. Impiattiamo e spolveriamo con scaglie di pecorino.
F. Guarniamo le ORECCHIETTE CON POMODORINI PACHINO, OLIO EXTRAVERGINE, BASILICO FRESCO E PECORINO con foglioline di basilico e serviamo!