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MILLEFOGLIE DI PASTA FRESCA ALLA LIGURE CON FAGIONLINI VERDI
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20Mag

MILLEFOGLIE DI PASTA FRESCA ALLA LIGURE CON FAGIONLINI VERDI

Difficoltà: facile
Tempo: 40 minuti
Indice glicemico: medio
Senza glutine

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI
Per la pasta fresca:
200 g di farina integrale
2 uova

Per il condimento:
1 mazzo di basilico
1 spicchio d’aglio
200 gr di Pecorino romano
Olio extravergine di oliva
Sale
400 gr di Fagiolini

PREPARAZIONE
A. Per prima cosa prepariamo la pasta: con l’aiuto della planetaria mescoliamo la farina e le uova. Una volta pronta la stendiamo e ritagliamo 20 dischetti, ovvero 5 a porzione.
B. Mettiamo a bollire dell’acqua salata. Quando bolle vi facciamo cuocere i nostri dischi di pasta poco alla volta.
C. Li sgoccioliamo bene con un mestolo forato e li stendiamo su un telo o su fogli di carta da forno ad asciugare.
D. A questo punto prepariamo un pesto tritando il basilico e lo spicchio d’aglio, e mescolandoli con olio extravergine di oliva e pecorino.
E. Sbollentiamo anche i fagiolini in acqua salata. Ovviamente come tutti gli ortaggi (pur essendo legumi, lo ricordiamo), anche i fagiolini se troppo cotti possono perdere i loro preziosi principi nutritivi. Quindi van cotti in poca acqua, avendo l’attenzione di immergerli solo quando bolle, e coprendo con un coperchio.
F. Una volta pronti li scoliamo, li tritiamo e li condiamo bene con olio, sale.
G. Prepariamo la nostra millefoglie: su una placca da forno alterniamo la pasta, il pesto e i fagiolini, finendo con del pecorino.
H. Inforniamo per qualche minuto a 150°.
I. La nostra MILLEFOGLIE DI PASTA FRESCA ALLA LIGURE CON FAGIOLINI VERDI é un primo piatto davvero molto appetitoso che va servito caldo.

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