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MALFATTI ALLA BARBABIETOLA
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20Mag

MALFATTI ALLA BARBABIETOLA

Difficoltà: media
Tempo: 30 minuti
Indice glicemico: alto
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INGREDIENTI PER 4 PORZIONI
2 barbabietole cotte
400 gr di pangrattato
2 uova
200 gr di parmigiano
50 gr di burro
Sale
Pepe
Farina bianca
Salvia q.b.

PREPARAZIONE
A. L’unica accortezza che bisogna avere con la barbabietola è di stare attenti al colore … quindi per prima cosa mettiamo dei guanti per uso alimentare.
B. Possiamo fare la pasta usando l’impastatrice.
C. se invece facciamo la pasta a mano, per prima cosa schiacciamo le bietole con una forchetta . Poi prepariamo con il pangrattato la classica fontana. Al’interno ci mettiamo le 2 uova, una macinata di pepe, una presa di sale e le barbabietole schiacciate.
D. Uniamo il parmigiano e lavoriamo l’impasto con le mani.
E. Quando l’impasto ha preso una certa consistenza, prepariamo dei rollini come si fa abitualmente con gli gnocchi, e li tagliamo a pezzetti di circa 3 cm di lunghezza.
F. Li passiamo nella farina bianca e li mettiamo a cuocere in acqua bollente salata.
G. A cottura ultimata i malfatti verranno a galla: li scoliamo bene con la schiumarola, li condiamo con burro fuso e parmigiano grattugiato, e guarniamo con una foglia di salvia.
H. Van serviti caldi. E’ un primo piatto tutto sommato veloce perché fatto in casa, ma che nella sua semplicità fa una gran bella figura.

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