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SALMONE MARINATO AGLI AGRUMI
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2Giu

SALMONE MARINATO AGLI AGRUMI

Difficoltà: facile
Tempo: 30 minuti
Indice glicemico: alto
Senza glutine

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI
500 g salmone ( 2 bei tranci)
1 pompelmo
1 limone
1 lime
1 manciata di Mandorle tagliate a fettine
Olio extravergine di oliva
Sale pepe
Aneto

PREPARAZIONE
A. Per prima cosa prepariamo un’emulsione mescolando 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, una macinata di pepe, il succo di un pompelmo, di un limone e di un lime.
B. Poi tagliamo il filetto di salmone a dadini – controlliamo che non ci siano spine ed eventualmente le togliamo aiutandoci con una pinzetta - e lo mettiamo nella ciotola con l’emulsione.
C. Lo copriamo e lo mettiamo in frigorifero a marinare almeno 30 minuti (se si prepara la mattina e lo si lascia fino a sera si insaporirà ancora di più). Il salmone ha un grande vantaggio: che ha un apporto calorico compatibile anche con un regime alimentare ipocalorico.
D. A questo punto tostiamo leggermente le fettine di mandorle in un padellino antiaderente.
E. E una volta passati i 30 minuti, mettiamo il salmone in una ciotola da portata, e guarniamo con le mandorle e le erbe aromatiche
F. Il SALMONE MARINATO AGLI AGRUMI può essere un secondo che risolve molti problemi. Ma va benissimo anche come antipasto o per un buffet.

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