Difficoltà: facile
Tempo: 20/30 minuti
Indice glicemico: alto
Senza glutine
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI
8 filetti di cernia (di circa 80 g l’uno)
qualche cucchiaio di crusca x il graten
qualche cucchiaio di pistacchi di Bronte sgusciati
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
PREPARAZIONE
A. Per prima cosa sfilettiamo il pesce. Se abbiamo dei filetti di cernia già puliti li laviamo velocemente.
B. Poi tritiamo una parte dei pistacchi.
C. Con l’altra parte, invece, facciamo un pesto di pistacchio, utilizzando anche dell’olio e un pizzico di sale.
D. Spennelliamo una teglia – sempre con dell’olio extravergine - e la ricopriamo con della crusca.
E. Distribuiamo i pistacchi tritati sopra la crusca, posizioniamo i filetti di cernia, e li cospargiamo con il pesto di pistacchio.
F. Cuociamo in forno già caldo a 180° per 5 minuti.
G. Una volta pronti, condiamo con 1 filo d’olio e serviamo caldo.