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MOSCARDINI IN GUAZZETTO DI POMODORO FRESCO E NERO D’AVOLA
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2Giu

MOSCARDINI IN GUAZZETTO DI POMODORO FRESCO E NERO D’AVOLA

Difficoltà: facile
Tempo: 215 minuti
Indice glicemico: alto
Senza glutine

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI
500 g di moscardini
Una decina di Pomodorini pachino
Sale
1 bicchiere di Vino nero d’Avola
Peperoncino
Olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo

PREPARAZIONE
A. Per prima prepariamo un guazzetto. Mettiamo a scaldare un paio di cucchiai di olio extra vergine d'oliva e uno spicchio d’aglio in una padella; quando è caldo, aggiungiamo il peperoncino fresco e i pomodorini pachino, tagliati a metà.
A. Mettiamo a scaldare un paio di cucchiai di olio extra vergine d'oliva e uno spicchio d’aglio in una padella; quando è caldo, aggiungiamo il peperoncino fresco.
B. Versiamo anche i moscardini e li facciamo saltare per pochi secondi. Occorre lavarli con attenzione sotto acqua corrente, facendo attenzione ad eventuali residui di sabbia nei tentacoli. Se sono molto freschi, è possibile che odorino di muschio: ma questa è la garanzia di un ottimo prodotto. In ogni caso è consigliabile consumare i moscardini il giorno stesso o conservarli in frigorifero puliti fino al giorno seguente, non di più.
C. Regoliamo di sale.
D. A questo punto sfumiamo con un bicchiere di Vino Nero d’Avola 
E. Tritiamo il prezzemolo mentre i moscardini cuociono per qualche minuto ancora.
F. Van serviti caldissimi, spolverati di prezzemolo tritato. E’ un secondo piatto tutto sommato veloce, che ci consente di variare la nostra alimentazione con gusto e con intelligenza.

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